Основное оборудование завода

В зависимости от нагрузки, передающейся на настилы, их армирования и высоты, полосы длиной 180 м разрезают на плиты длиной 3-6 м. При этом нижний слой настилов делают из бетона марки 350, средний – из марок 100-150, а верхний -из марки 300. Бетон для среднего слоя применяют на легком заполнителе (пемза, туф, гранулированный шлак) с зернами размером; бетон марки 350 и 300 – на заполнителе с зернами размером до 5 мм.

В качестве арматуры применяют свивки из двух высокопрочных проволок диаметром 2,6 мм с пределом прочности 14000- 18000 кг на см2. Такие настилы употребляют для перекрытий жилых, общественных и промышленных зданий. Организация технологического процесса. При изготовлении пустотелых изделий стендовым методом с немедленной распалубкой используют бетонирующий комбайн. Он рассчитан на работу в летних условиях на открытом воздухе. Основное оборудование завода составляют следующие агрегаты и узлы: бетонирующая машина, смонтированная на портальном кране; узел натяжения проволоки; передвижная тележка; несущая катушка с проволокой; дисковая пила для резки забетонированных полос на элементы заданной длины; траверсная платформа для перемещения комбайна с одной технологической линии на другую; портальный и башенный краны для складирования и погрузки на транспорт готовой продукции; цех свивки арматуры и намотки катушек; две формовочные линии длиной до 180 м, шириной на 5 полос бетонирования плит; смесительный узел с механизмами, рассчитанными для приготовления трех видов бетонной и растворной смесей; приспособление для подачи бетонной смеси от смесительного узла к комбайну.

Процесс изготовления настилов при помощи бетонирующего комбайна сводится к выполнению следующих работ: свивки; проволоки и сматывания ее в катушки; раскладки и натяжения ее; приготовления бетонных смесей; бетонирования настилов; выдерживания настилов в штабелях до достижения ими заданной прочности; отпуска натянутой арматуры; разрезки забетонированных полос на плиты заданной длины; складирования плит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *