-
Особым вкусом отличаются рыбные оладьи, которые являются и невероятно полезнымиВремя готовки: 35 – 40 мин.;
- Порции: 4 – 5;
- Ккал: 90 – 100;
- Белки / Жиры / Углеводы: 11-12 г / 4,4 – 5,5 г / 2-3 г.
В рыбном филе находится большое количество нужных человеческому организму микроэлементов, таких как: калий, магний, кальций, фосфор, железо, а также йод, который особенно необходим современным городским жителям, среди которых очень высок процент людей с нехваткой йода в организме, что приводит к довольно серьезным проблемам и заболеваниям.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Делаем оладьи из рыбы для всей семьи
- Интересный рецепт оладий рыбных из фарша
- Кабачковые оладьи из рыбных консервов с топпингом
- Полезные рыбные оладьи (видео)
- Рыбные оладьи: рецепт (фото)
Ингредиенты
- Рыбное филе – 500-600 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Сметана или майонез – 70-100 гр.;
- Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера;
- Соль – по вкусу;
- Перец и приправы – по вкусу;
- Лимон – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Масло – по мере необходимости для жарки.
Делаем оладьи из рыбы для всей семьи
Не смотря на всю пользу рыбы и рыбных блюд, бывает так, что кому-то не нравится, есть рыбу по разным причинам.
Особенно часто так бывает с детьми, но почти все дети любят оладьи. И в этом случае многие родители находят выход в виде рыбных оладьев.
Они несложны в приготовлении, а также сохраняют полезные свойства основного продукта, в них содержащегося, то есть рыбы. Оладушки из рыбы подходят, как для завтраков, так и для быстрых перекусов, которые способны дать заряд энергии на весь оставшийся день.
Быстро приготовить рыбные оладушки для всей семьи достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки
Оладьи будут очень полезны:
- Для детей в пик роста;
- Для тех, кто занимается большим количеством умственной работы;
- Для беременных женщин, которым следует поддерживать оптимальное соотношение микроэлементов и витаминов в своем организме для здоровья будущего ребенка.
Итак, ознакомимся с рыбными оладьями поближе. Любое блюдо, и рыбное не исключение, требует наличия определенного перечня основных ингредиентов для приготовления.
Рыбные оладушки подразумевают под собой целый ряд рыбной основы. Это могут быть филе горбуши, минтая, а также среди речных рыб популярностью пользуются судак и лещ.
Следует помнить, что это блюдо также можно готовить не только из фарша, но и из консервов. Рассмотри оба вида рецептов.
Интересный рецепт оладий рыбных из фарша
Далее приступаем к приготовлению самих оладий и их жарке.
Действуем по следующему алгоритму:
- Очистить рыбу, срезать филе. Его необходимо будет мелко нарезать, а потом измельчить в комбайне или мясорубке до состояния фарша кашицеобразной консистенции. Также можно купить уже готовый фарш морской или речной рыбы. В этом случае, все будет зависеть от личных предпочтений.
- Очищаем и мелко нарезаем лук, либо измельчаем в комбайне.
- Очистить и натереть на мелкой или крупной терке морковь.
- Все смешать с полученным фаршем.
- Добавить в смесь сметану и яйцо, все тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Выкладываем на прогретую сковороду небольшие порции рыбного теста, формируя оладушки.
- Обжарить с обеих сторон попеременно до золотистой корочки.
Подавать к столу можно, сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.
Перед готовкой, стоит сразу решить, из филе какой рыбы будете готовить оладьи.
Также зелень можно добавлять в само рыбное тесто при замешивании.
Кабачковые оладьи из рыбных консервов с топпингом
Еще один рецепт рыбных оладушков строится на основе рыбных консервов.
Очень вкусными и необычными получаются кабачковые оладьи из рыбных консервов
Это более быстрый и частично более экономный вариант на каждый день:
- Для основы оладушков берем рыбные консервы, какие вам больше по вкусу, даже если вы захотите взять консервы в томате.
- Лук нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем с консервами.
- Сюда же можно добавить овощи, к примеру, мелко нарезанные кубики кабачков. Это придаст оладьям особый вкус и может послужить полноценным блюдом к завтраку или ужину, который не будет уступать другим в своей полезности.
- Мелко нарезаем морковку, также перемешиваем с полученной ранее смесью.
- Все выкладываем в комбайн и мелко перемалываем до однородной консистенции, с целью получить массу, похожую на классическое тесто для оладий.
- Добавляем яйцо, сметану или майонез и снова тщательно перемешиваем.
Разогрев сковороду с маслом, формируем оладушки из небольших порций рыбного теста и обжариваем оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.
Полезные рыбные оладьи (видео)
Кушать рыбные оладьи можно со сметаной, а также с любыми соусами, которые подходят к рыбным блюдам. К примеру, это может быть сливочный соус, соус тартар, а также соус Риата, который готовиться на основе йогурта.
Рыбные оладьи: рецепт (фото)
Подготавливаем рыбное филе, отжав лишнюю влагу
Рыбу нарезаем маленькими кубиками
В емкость с рыбой добавляем зелень, натертый сыр и лук
Теперь добавляем яйца и муку
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Жарить оладьи нужно примерно по две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!