Просторно и функционально: 5 преимуществ открытых полок на кухне

 

Есть несколько причин, по которым стоит задуматься об открытых полках на кухне.

Кухонный гарнитур – функциональная, но очень громоздкая мебель. А ведь хозяйке, которая проводит на кухне много времени, хочется комфорта и простора. Для того, чтобы освободить пространство и разложить все необходимые вещи по местам, можно попробовать заменить массивные шкафчики открытыми полками. Как оказалось, у такого вида мебели тоже есть свои преимущества.

 

1. Украшение

 

На открытых полках можно не только поставить посуду, но и разместить различные декоративные элементы.

 

На открытых полках можно не только поставить посуду, но и разместить различные декоративные элементы.

Открытые полки – простор для фантазии любой хозяйки. Ведь на них можно необычно расставить красивую посуду, баночки со специями, кулинарные книги, тематические картинки и статуэтки, а также другие декоративные элементы.

2. Организованность, чистота и порядок

 

Открытые полки предполагают порядок и чистоту.

 

Открытые полки предполагают порядок и чистоту.

В закрытых шкафчиках хозяйки часто ленятся наводить порядок, ведь весь кулинарный хаос надежно скрыт от посторонних глаз дверцами. А вот с открытыми полками такой номер не пройдет. Это организовывает и заставляет тщательно убирать и наводить порядок.

3. Ускорение

 

На открытых полках все баночки и контейнеры всегда под рукой, поэтому процесс готовки становится быстрее.

 

На открытых полках все баночки и контейнеры всегда под рукой, поэтому процесс готовки становится быстрее.

С открытыми полками пользоваться всеми контейнерами, баночками со специями и сыпучими становится легче. Это помогает упростить и ускорить процесс приготовления любимых блюд.

4. Доступность

 

Открытые полки гораздо дешевле полноценных кухонных гарнитуров.

 

Открытые полки гораздо дешевле полноценных кухонных гарнитуров.

В отличие от дорогостоящих кухонных гарнитуров, открытые полки – это очень демократичная и доступная мебель, которую можно сделать даже своими руками.

5. Свежая зелень

 

На открытых полках можно легко и просто выращивать разные специи и приправы.

 

На открытых полках можно легко и просто выращивать разные специи и приправы.

Свежую зелень можно добавлять в различные блюда в течение всего года. А на открытых полках есть все условия для того, чтобы выращивать зеленый лук, петрушку, укроп, базилик, розмарин, а также другие специи и приправы прямо у себя на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *