Вкусный зельц из свиной рульки – пошаговый фоторецепт

Вкусный зельц из свиной рульки – пошаговый фоторецепт

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:

РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 700-800 гВремя приготовления: 4 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаС удовольствием представляем рецепт из серии «совсем просто». Не сказать, что домашний зельц получается намного дешевле. Но он не содержит вредных добавок и уж точно – намного вкуснее и пикантнее.

Ингредиенты

  • 2 рульки (1,5 кг)
  • большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 2-4 гвоздики
  • 3-5 лавровых листьев
  • 10-15 горошин душистого и черного перца
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сушеного пастернака (желательно)
  • 1 ст. ложка Прованских трав
  • 5-7 долек чеснока
  • 1 ч. ложка желатина

Способ приготовления

Рульки промываем, в кастрюле заливаем кипящей водой немного выше рулек. Закипело — кладем луковицу, воткнув в нее гвоздики (луковица клутэ), крупно порезанную морковь, приправы (кроме чеснока).

На самом малом огне, чтобы кипения почти не было заметно, варим рульки под крышкой 4-5 часов. Выключаем, когда мясо уже начинает спадать с костей.

Вынимаем рульки, даем немного остыть.

Отделяем кожу, выбираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мельчим.

Смешиваем с желатином и мелко рубленным чесноком. Набираем из кастрюли неполный стакан бульона, вливаем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.

Теперь можно укладывать зельц в любую удобную форму, контейнер. Мы выбрали тетрапак из-под молока. Закладываем мясо, уплотняем, закрываем.

Ставим в холодильник на 10-12 часов. После чего разрезаем тетрапак.

А теперь попробуйте, насколько это вкуснее магазинного продукта. Выход готового зельца – более 700 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This