Автоматический укладчик

При пересечении луча фотоэлемента заготовкой- подается команда на включение двигателя подъемного механизма, который опускает платформу со стеллажом и деталями до тех пор, пока заготовка пересекает луч фотореле. По этой же команде из кассет на штабель выбрасываются прокладки, после чего весь процесс повторяется снова.

Общий объем заготовок на приеме равен объему заготовок, поданных в автоматический питатель станочной линии. Поскольку питание линии заготовками и укладка обработанных заготовок производится автоматически (при нормальной работе автоматической линии), без непосредственного вмешательства рабочих, линия может работать полностью по автоматическому циклу от 15 мин. при толстых и широких заготовках до 8 час. при тонких и узких заготовках и скорости подачи 8 м/мин без возобновления запаса заготовок.

Перемещение платформы автоматического перекладчика в крайнее нижнее положение, связано с включением сирены через конечный выключатель всей автоматической станочной линии, оповещающей об окончании запаса заготовок и полном останове всех механизмов линии.

Заготовки, поступающие с ленточного транспортера, установленного на выходе их из шипорезного станка, передаются на роликовый консольный транспортер и следуют до его конца, где установлен упор и одно из шести фотореле.

Остальные пять фотореле установлены на роликовом транспортере таким образом, что заготовки, передвигаясь по транспортеру, пересекают их лучи постепенно, замыкая электрическую цепь до тех пор, пока не наберется заготовок на всю длину линейки поршневого толкателя.

После того как последняя деталь при помощи реле замыкает электрическую цепь, поршневой толкатель приводится в действие, сдвигает все заготовки на штабель и возвращается в исходное положение для приема новых заготовок.

При следующем движении поршневого толкателя находящиеся на штабеле заготовки сдвигаются на расстояние, равное ширине заготовок, что повторяется до тех пор, пока первые поступившие На штабель заготовки не пересекут луча фотоэлемента в конце штабеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *