Как грамотно консервировать

Перед тем как начать непосредственно процедуру консервирования следует, чтобы ягоды и овощи, а также банки с крышками миновали некоторое количество шагов обрабатывания. Так как, собственно, степень обработки напрямую зависит от того в какой мере, на какой временной промежуток и на должном ли уровне сохранится Ваша консервация.

Раньше прочего необходимо совершить сортировку овощей или ягод. Подобрать созревшие, цельные, одинаково окрашенные овощи либо ягоды с целью последующей консервации. В период их сортирования необходимо принимать во внимание, что же Вы станете в дальнейшем варить с плодов: компоты, джем, варенье либо джем. В компот лучше прочих пойдут не слишком спелые, однако зеленых ягод добавлять не стоит. А вот с целью приготовления повидла либо джема следует брать лишь созревшие, а возможно даже немного перезревшие плоды.

После сортировки всегда тщательнейшим образом промойте ягоды водой. Однако ягоды, имеющие нежную консистенцию подобные землянике, клубнике, малине и т.п., лучше будет погрузить в углубленную посуду, наполненную водой и вымыть, бережно перебирая их руками.
Если у плода существуют непригодные для дальнейшего использования зоны (шкурка, косточки, плодоножка, сердцевина, зёрна) необходимо их изъять. С данной целью правильнее употреблять специализированное оборудование. Оно упрощает процедуру очистки и бережет Ваше время.
Наиболее «болезненный» и популярный вопрос – «Что же следует сделать, чтобы не было вздутия крышки, и банки не взрывались?». Этого не произойдет, в случае если все продукты безупречно промыты, Вы соблюли абсолютно все предписания, указанные в рецепте, и укупоривали банки под кропотливым контролем.

Бывает, что под влиянием перепадов температуры стеклянные банки взрываются. Вследствие этого перед тем, как разливать горячую влагу в банки их следует подогреть на водяной бане. Это совершается последующим способом – в подходящего размера кастрюлю, или другую подходящую емкость наливают воду высотой в 2-3 сантиметра, потом укладывают решетку с дерева и определяют в нее банку книзу горлышком, кастрюлю прикрывают крышкой. Когда вода вскипит емкость следует пропарить в течении 5-10 минут.

Для того чтобы облегчить процедуру консервации, приобретайте автоклав домашний погребок 2 в 1. Это приспособление значительно облегчит быт хозяйке, пригодится садоводам и фермерам, также его можно приспособить для качественной дистилляции. Имея в кухонном арсенале данное изделие, можно заняться процессом стерилизации консерваций с помощью любого источника тепла. Всё необходимое для детей и других членов семьи можно приготовить в домашних условиях из экологически чистых продуктов, собранных на своём участке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *