Как приготовить шаурму дома?

Самое известное и популярное блюдо современного фастфуда – шаурма. В мире много возможностей для его приготовления и столько же наименований. Однако не у всех хватит смелости купить шаурму у уличного торговца или на дешевый ужин. Это связано с сомнительным составом этого блюда у таких поставщиков, а также ограничениями на его производство. Именно поэтому вопрос, как приготовить шаурму в домашних условиях, так популярен у интернет-пользователей. Правда, нужно учитывать огромное количество различных добавок, которые можно включать в это блюдо, придавая ему особый аромат. Поэтому в этом рецепте рассказывается, как приготовить домашнюю шаурму из минимального количества еды в максимальном качестве. Также предлагаем почитать еще один рецепт шаурмы с сосисками.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • лаваш – 4 шт .;
  • мясо (любое, но жирностью) – 500 г;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • помидоры -2 шт .;
  • огурцы (соленые) – 2 шт .;
  • капуста – 200 г

Приготовление мяса

В первую очередь необходимо определиться с мясом, из которого будет готовиться шаурма в домашних условиях. Лучше всего для этого рецепта подойдет свинина или курица, но имейте в виду, что мясо должно содержать немного жира. Это придаст блюду изюминку и заменит его. растительные жиры. После того, как мясо выбрано, его нарезают небольшими кусочками, которые обжаривают на сковороде. Здесь следует помнить, что вся термическая обработка должна производиться с закрытой крышкой и при высокой температуре. Однако некоторые повара предпочитают использовать духовку. Это связано с тем, что шаурму в домашних условиях нельзя приготовить на профессиональном оборудовании, а значит, нужно использовать все, что есть под рукой. Все жареное нужно одновременно солить и перчить.

Нарезка

После того, как мясо будет приготовлено, его нарезают очень мелкими кусочками. Затем нужно мелко нашинковать капусту. Затем его слегка подсаливают и оставляют в закрытой посуде на полчаса. Затем приступайте к нарезке огурцов и помидоров. Делать это нужно аккуратно, стараясь получить небольшие кусочки одинакового размера. При этом домашнюю шаварму можно приготовить и из других ингредиентов, например, с добавлением салата, хотя этот рецепт можно считать оптимальным.

Формирование

После того, как все приготовления будут сделаны, следует приступить к формированию блюда. Обычно для этого используют лаваш, но шаурма в домашних условиях подразумевает, как уже говорилось, разные сорта. Например, можно взять буханку или хлеб. Однако истинный вкус блюду придает лаваш. Поэтому его кладут на стол, а затем кладут на его центральную мякоть. Рядом выкладываются нарезанные овощи, которые поливаются кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу. Затем блюдо заворачивают в конверт и на несколько минут ставят в духовку или микроволновую печь. Тот же процесс следует повторить для всех листов лаваша. Тогда шаурму можно подавать к столу, украсив зеленью или соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *