Как сделать мангал из металла

Шашлык давным-давно в нашей стране стал торжественным блюдом, которое с превеликим удовольствием употребляют в пищу совершенно все — от деток и до взрослых. Хотя, в отличие от прочих блюд, шашлык не только чрезвычайно вкусен, но и позволяет организовать довольно интересный процесс приготовления пищи своими руками. Мало кто сможет остаться бесстрастным к разжиганию дров, разведению костра, ароматам жарящегося на углях мяса. Чтобы приготовить шашлык необходим мангал. И в случае если у вас его нет, или же старый перестал удовлетворять нужды расширившейся семьи, то наступило время задуматься, как сделать мангал из металла.

В этой статье мы хотели бы описать собственный навык производства мангала из металла на восемь шампуров. Отталкиваясь от характеристик предшествующего мангала мы приняли решение, что сейчас нам требуется мангал с объемами 57х28х20 сантим.. Довольно существенно выбрать подходящий размер мангал согласно с нуждами вашей семьи. Раз мангал окажется слишком большим, то у вас получится перерасход дров, в случае если малюсеньким, то вы не сумеете накормить всех досыта за 1 процесс жарки.

Дабы сделать мангал, был применен железный лист шириной 2 мм. С нашей точки зрения это некий оптимум. Применяют и железо шириной полтора мм, хотя в такой ситуации мангал прослужит меньше времени. В случае если брать более толстое железо, в таком случае его будет трудоемко резать, сам же мангал получиться достаточно томным. Для наших объемов мангала хватило листа метр на метр. Из приборов были применены: отрезная машина (болгарка) с дисками по сплаву; электросварочный агрегат; дрель; рулетка.

При помощи рулетки размечаем составные части, которые нам понадобятся дабы сделать мангал из металла. С любой стороны листа нужно отчертить обычным карандашом сверху вниз линию, шириной 57 сантим.. Поверх проводим горизонтальную линию на дистанции 20 сантим. от самого верхнего края листа. Это станет 1 из стен мангала. Через 28 сантим. проводим очередную линию, коя станет образовывать днище мангала. Также 1 линию на 20 см более низко, дабы получить 2ю стену. Еще ниже размечаем 2 прямоугольника объемом 28х20 сантим., которые будут нужны для боковых стен мангала. Раз полосы от простого карандаша плохо заметны на листе железа, то примем на вооружение мел, либо в добавок прочерчиваем полосы любым благоприятным заостренным железным предметом (отверткой, шабером либо зубилом, например).

Берем отрезную машинку и отрезаем полоску, равную шириной 57 сантим. сверху вниз. Отрезаем верхний прямоугольник, который образован 2 стенами и днищем мангала. Сами стены отрезать не обязательно. Далее мы изложим отчего.

Вырезаем 2 боковые стены объемом 28х20 сантим.. Полосы, разграничивающие днище и стены не отрезаем, а немного прорезаем диском гладко наполовину (на миллиметр в глубину). Перекладываем лист железа и с другой прорезанным линиям стороны мы загибаем стенки мангала наверх, дабы вышла П-образная система в поперечном сечении. Сейчас нам остается лишь вварить боковые стены со всех ее торцов.

Далее подключаем сварочный агрегат. Поскольку железо у нас шириной 2 мм, значит и электроды используем поперечником 2 миллиметра, а на сварочном агрегате выставляем сообразный ток. Большой ток станет прожигать железо, а на небольшом сварочный электрод станет липнуть к железу и поэтому варить станет слишком плохо, или же абсолютно нереально.

Прихватываем любую из боковых стен в некоторых точках сваркой. При надобности подрезаем ненужное отрезной машинкой. Опосля того, как вырисуется главная часть мангала мы приступаем к его обвариванию со всех стыкующихся граней. Для большей крепости возможно кроме того проварить места изгибов меж днищем и стенами мангала. В последствии того, как мангал тщательнейшим образом проварен даем ему некое время остыть а также приступаем к процессу сверления вентиляционных отверстий на боковых стенках.

На высоте 3 сантим. от дна проводим по периметру мангала линию. Через каждые 6 сантим. на ней отмечаем центра грядущих отверстий. После этого — накрениваем их. Берем сверло поперечником 4 миллиметра и просверливаем отверстия. Потом сверлом диаметром около 8 миллиметров рассверливаем отверстия до конечного объема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *