Кухонная реанимация: самый простой способ, как спасти подгоревшую сковородку (с помощью подручных средств)

 

Как избавиться от следов нагара на сковороде с помощью подручных средств

 

Как избавиться от следов нагара на сковороде с помощью подручных средств

Кулинария – это не только отдел готовой еды в супермаркете, но и отличное хобби. А заодно весьма экономное. Правда, без жертв тоже не обходится. Если вы слегка увлеклись в ходе творческого эксперимента и сожгли сковороду – не отчаивайтесь. А в экстренном порядке вспоминайте вот эти правила «реанимации» и спасения от следов нагара.

 

С кем не бывает?

 

С кем не бывает?

Еда пригорает даже у опытных хозяек. И с этим нужно просто смириться. А заодно всегда иметь в запасе кулинарный план «Б» и способ, как эффективно избавиться от следов нагара с помощью подручных средств.

Вооружаемся

 

Вооружаемся

Для быстрой реанимации подгоревшей сковороды вам понадобятся:

1. Стакан уксуса;
2. 2 столовых ложки соды;
3. Стакан воды
4. Жёсткая мочалка-скраб

Шаг 1

 

Налейте на сковородку воды так, чтобы покрыть дно

 

Налейте на сковородку воды так, чтобы покрыть дно

 

Шаг 2

 

Добавьте уксус

 

Добавьте уксус

 

Шаг 3

 

Ставьте сковороду на огонь и доведите до кипения

 

Ставьте сковороду на огонь и доведите до кипения

 

Шаг 4

 

Снимайте сковороду с огня, добавляйте две ложки соды и смотрите, как она резво пузырится

 

Снимайте сковороду с огня, добавляйте две ложки соды и смотрите, как она резво пузырится

 

Шаг 5

 

Выливайте гремучую смесь, а вместе с ней и растворённые частицы нагара. Вымойте сковородку, как обычно

 

Выливайте гремучую смесь, а вместе с ней и растворённые частицы нагара. Вымойте сковородку, как обычно

 

Шаг 6 (дополнительный)

 

Если несколько пятен упрямо не хотят покидать сковородку, потрите их жёсткой мочалкой с небольшим количеством соды

 

Если несколько пятен упрямо не хотят покидать сковородку, потрите их жёсткой мочалкой с небольшим количеством соды

 

Аварии, как будто и не бывало.

 

Аварии, как будто и не бывало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *