Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:
РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 6Время приготовления: 30 мин
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭтот нежный, вкусный и простой в приготовлении паштет можно использовать по-разному: подать как холодную закуску, намазать на бутерброды, нафаршировать яйца или наполнить тарталетки.
Ингредиенты
- 300 г средне-жирной ветчины
- 300 г отварного или тушеного мяса птицы
- 5-6 килек
- небольшой соленый огурец (маринованный)
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ч. ложки пряного соуса или горчицы
- соль, молотый перец
Способ приготовления
Нарезаем кусочками мясо курицы и ветчину, у кильки отделяем филе без кожи.
Ставим на мясорубку частую решетку, 2 раза проворачиваем курицу и ветчину в компании с филе кильки и огурцом.
Чтобы паштет был еще более нежным, дополнительно измельчаем ручным блендером.
В полученную массу добавляем майонез, соус, специи по вкусу и вымешиваем. Формуем брикет на фольге и ставим остыть в холодильник.
Можем просто сложить паштет в контейнер. Если же планируем праздничный стол – то застилаем пленкой подходящую форму, закладываем паштет, а когда он остынет в холодильнике – переворачиваем и освобождаем от пленки.