Почему стоит открыть свиноферму?

Эта информация – важный повод заинтересоваться свиноводством и открыть собственное дело. Свиноводы заявляют, что гарантированную прибыль мы получим после 3 производственных циклов. Каждое разведение следует разделять очисткой и дезинфекцией мест содержания животных.

Каким критериям мы должны соответствовать, чтобы начать бизнес?

Если мы решимся на эту бизнес-идею, мы должны соответствовать строгим критериям и обеспечить животным определенные условия жизни. Худший период – зима, когда расходы на отопление свинарников, а следовательно, и производственные затраты резко возрастают. В каждой из комнат на одну голову нужно выделить 1 м2 площади и найти место для хранения кормов. Стоит учитывать тот факт, что более высокие помещения обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха, что важно в жаркую погоду, когда поросята больше подвержены воздействию высоких температур, что является синонимом более низкого качества их мяса. Идеальная температура – 19  C. Каждое из животных находится в специальном загоне, имея доступ к пище и воде. Также вам стоит позаботиться о том, чтобы купить оборудование стойлового содержания КРС.

Основным элементом этого бизнеса является постройка, в которой будут жить свиньи. Для этого вы можете купить или арендовать заброшенную свиноферму, а общение и оригинальные договоренности уже будут включены в стоимость. Во втором случае можно построить сарай своими руками или с помощью наемных работников.

При строительстве придется учесть множество моментов: здание должно быть утеплено, защищено от влаги и сквозняков и при этом тщательно вентилировано. Вопреки стереотипам о свиньях, эти животные очень чистоплотные, требуют особого ухода и комфортных условий. И главная сложность при строительстве – это организация каналов обработки, на которые придется периодически смывать грязь. При выборе помещения для навозной жижи стоит продумать место под свинарником и сделать его достаточно большим для всего процесса производства свинины.

Циклы производства свиней

Свиноводство может проходить в два цикла. В первом замкнутом цикле фермер сам контролирует процесс оплодотворения вплоть до продажи поросят. Второй цикл включает закупку молодых поросят и передачу их владельцу выбранной племенной фермы.

Каждый цикл свиноводства составляет 3,5 месяца. На момент продажи вес животного может достигать 120 кг, а в результате использования соответствующих зерновых смесей содержание в них мяса составляет 60%.

Что стоит помнить при принятии решения по описанной бизнес-идее?

Как и любое новое занятие, его нужно тщательно продумать. Свиноводство связано с неприятным запахом для соседей, окружающих свинарник, поэтому стоит внимательно изучить планы территориального развития, чтобы исключить отсутствие разрешения на ведение такого бизнеса. Начало производства также является этапом подписания контрактов с получателями свиней на откорме, так что выгода от этого получают две стороны контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *