Рождественская утка с яблоками: рецепт

Во многих странах на Рождество принято готовить утку. Для приготовления можно использовать различные начинки, однако традиционным исполнением считается утка, запеченная с яблоками или апельсинами. Предлагаем оригинальный рецепт этого праздничного блюда от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Taverna, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова.

Фото: Ольга Фролова/Woman’s day

Ингредиенты (на 4 порции):

Утка – минимум 2 кг

Зеленое яблоко – 2 шт

Тимьян – 2 г

Розмарин – 5 г

Мята – 4 г

Корица – одна небольшая палочка

Лимонник – 4 г

Для маринада:

Апельсиновый свежевыжатый сок – 200 г

Соевый соус – 50 г

Мед – 50 г

Далее: способ приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *