Во многих странах на Рождество принято готовить утку. Для приготовления можно использовать различные начинки, однако традиционным исполнением считается утка, запеченная с яблоками или апельсинами. Предлагаем оригинальный рецепт этого праздничного блюда от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Taverna, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова.
Фото: Ольга Фролова/Woman’s day
Ингредиенты (на 4 порции):
Утка – минимум 2 кг
Зеленое яблоко – 2 шт
Тимьян – 2 г
Розмарин – 5 г
Мята – 4 г
Корица – одна небольшая палочка
Лимонник – 4 г
Для маринада:
Апельсиновый свежевыжатый сок – 200 г
Соевый соус – 50 г
Мед – 50 г
Далее: способ приготовления.