С перчинкой: специи в разных странах

Какие специи принято привозить из разных стран и с какими продуктами их лучше сочетать, читайте в подборке Woman’s Day.

Россия

Лавровый лист, петрушка, укроп, мята, хрен.

Сейчас на российском рынке множество приправ. Выбирай на свой вкус и используй сколько угодно. Так, любимую многими корицу в нашу страну в основном завозят из Индонезии, ваниль и гвоздику – из Мадагаскара, молотый перец – из Вьетнама, имбирь и шафран – из Китая. Однако есть в России свои проверенные веками специи. И к ним, конечно, относят лавровый лист, который ассоциируется с супом и борщом, петрушку и укруп, без которых не представляется ни один салат, а также мята, чаще всего добавляемая в чай, и, конечно, хрен, используемый в холодце.

Италия

Базилик, орегано, розмарин, пеперони.

Если мы не представляем, как можно есть холодец без хрена, итальянцы понятия не имеют, как можно приготовить овощной салат и пасту без базилика и орегано, а мясо и рыбу – без розмарина и пеперони. Также эти специи в Италии используют для приготовления пиццы и всевозможных соусов.

Но если базилик и розмарин для нас вполне известны, то орегано и пеперони в России знают не многие. Объясняем. Орегано (в переводе с греческого «радость гор») представляет собой траву, похожую на известную в наших краях душицу, а пеперони – это стручковые перцы (в том числе и чили), которые продаются как в свежем, так сушенном или маринованном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *