Человеческому организму для нормального функционирования необходимы клетчатка и витамины, поэтому мы должны потреблять витаминные салаты хотя бы в один из приемов пищи. Для того чтобы приготовить салат, можно использовать как сырые, так и вареные овощи. Также рекомендую салат каприз с мясом: https://for-womans.ru/salat-kapriz-s-myasom-recept-i-prigotovlenie/
Однако самыми полезными считаются те салаты, которые приготовлены из сырых овощей, ведь в них сохраняются все полезные вещества. Салат, приготовленный из зеленой стручковой фасоли, помидор, маслин и болгарской брынзы наверняка придется Вам по вкусу.
Ингредиенты для салата:
- замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- маслины – 1 банка;
- болгарская брынза или сыр фета – 150 г;
- петрушка – несколько веточек;
- масло растительное – 2 ст.ложки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Приготовление салата с зеленой стручковой фасолью следует начать с выбора основного ингредиента. Из названия становится понятно, что это фасоль. Она должна быть молодой, хорошо очищенной. В моей морозильной камере всегда есть упаковка замороженной зеленой фасоли проверенного производителя.
Фасоль готовлю в пароварке, поскольку так в ней сохраняются все витамины. Кроме того, приготовленная на пару фасоль получается целой, одна к одной. Фасоль выкладываю в лоток пароварки и выставляю таймер на 7-10 минут, не больше.
Кстати, салат готовится очень быстро. Пока в пароварке готовится фасоль, можно подготовить все остальные ингредиенты. Помидоры промываю под проточной водой и нарезаю кубиками среднего размера. Мелко нарезать помидоры не рекомендую, поскольку так из них вытечет весь сок, а салату это ни к чему.
Поговорим о брынзе. Она должна быть в меру соленой, но не пресной, иначе салат получится не таким вкусным. Идеально подходит мягкая болгарская брынза или сыр фета. Нарезаю брынзу на кубики среднего размера.
А еще в моей семье очень любят салат мимоза с консервами и сыром: https://for-womans.ru/vkusnyy-salat-mimoza-s-konservami-i-syrom/
Перехожу к заключительной стадии приготовления салата. Готовую фасоль выкладываю на плоские порционные тарелки. Слегка солю, учитывая, что еще буду использовать соленую брынзу. Выкладываю слой из нарезанных кубиками помидор, после чего раскладываю в произвольном порядке маслины.
Я использую маслины без косточек, но если не смущают маслины с косточками в салатах, тогда можете использовать любимые маслины. Выкладываю брынзу и поливаю салат растительным маслом. На одну порцию салата достаточно одной столовой ложки растительного масла. Украшаю салат веточками свежей петрушки. Вкусный и полезный салатик готов к подаче на стол!
Евгения Зорина – автор https://for-womans.ru/