В отпуске калории не считают! Представители портала Booking.com, который является мировым лидером в сфере онлайн-бронирований, специально для Woman’s Day проанализировали рекомендации своих гостей и подготовили список блюд, которые нужно обязательно попробовать в разных странах.
Италия
1/3Рим, ИталияФото: архив пресс-службНеаполь, ИталияФото: архив пресс-службБолонья, ИталияФото: архив пресс-служб
Италию невозможно представить без вкусной еды, и это не только пицца и паста. Даже если вы были в итальянских ресторанах в других странах, ничто не сравнится с блюдами, которые вы можете попробовать в Риме, Неаполе и Болонье.
Рим: жареные цветки тыквы.
Это одна из самых популярных в Риме закусок. Цветки тыквы обжаривают до хрустящей корочки и иногда фаршируют сыром, анчоусами или креветками.
Где можно остановиться: апартаменты Green 152 – Luxury Rome Colosseum Monti.
Неаполь: пицца «Маринара».
Неаполь считается родиной пиццы, а «Маринара», по мнению многих, самая аутентичная. Ее начинка состоит из моцареллы, помидоров, орегано, чеснока и базилика с оливковым маслом. Считается, что пицца названа в честь рыбаков, которые по возвращении с моря отобедывали именно этим блюдом.
Где можно остановиться: отель «постель и завтрак» Talismano Luxury.
Болонья: тортеллини в бульоне.
Это традиционное блюдо Болоньи. В бульон помимо нежных тортеллини кладут воздушные фрикадельки. Пальчики оближешь!
Где можно остановиться: отель Aemilia Bologna.
Испания
1/3Кордова, ИспанияФото: архив пресс-службВаленсия, ИспанияФото: Getty ImagesСан-Себастьян, ИспанияФото: Getty Images
Не думайте, что испанская кухня – это только паэлья и сангрия. В ней множество блюд с морепродуктами, оливковым маслом и свининой. Причем в каждом регионе страны имеется свое фирменное блюдо.
Кордова: сальморехо.
Сальморехо – традиционный летний суп, который подают с серранской ветчиной и сваренным вкрутую нарезанным яйцом. Процесс его приготовления схож с гаспачо, однако в сальморехо добавляют больше сливок. Этот суп-пюре лишь недавно получил долгожданное признание за пределами Кордовы.
Где можно остановиться: апартаменты Casa del Aceite.
Валенсия: аррос аль форно.
Валенсия славится блюдами из риса, самым популярным из них является паэлья. Мы же советуем попробовать аррос аль форно – рис, запеченный в глиняной посуде в духовке, со свининой, нутом, картофелем, помидорами и чесноком.
Где остановиться: отель Cathedral Suites Hotel.
Сан-Себастьян: пинчо.
Пинчо – это скорее концепция, нежели определенное блюдо: на маленькие кусочки багета кладут морепродукты, мясо, яйца или овощи. Не стоит останавливаться на столь легкой закуске, за более сытными блюдами (например, знаменитым мясным пирогом), смело отправляйтесь в любой бар в Старом городе.
Где остановиться: гостевой дом Peñaflorida.
Греция
1/3Скирос, ГрецияФото: Getty ImagesАрахова, ГрецияФото: архив пресс-службДелос, ГрецияФото: архив пресс-служб
Греция славится потрясающими пляжами, яркой историей и великолепной едой. В блюдах преобладают овощи, оливковое масло, баранина, йогуртовая заправка и сыр.
Скирос: сувлаки.
Сувлаки – традиционное греческое блюдо. Это небольшие шашлычки из мяса или овощей, маринованных в лимонном соке, масле и специях. К сувлаки часто подают питу и йогуртовый соус.
Где можно остановиться: отель Vina Beach.
Арахова: судзукакья.
На самом деле судзукакья – это турецкое блюдо, которое греки так полюбили, что стали считать его своим. Под труднопроизносимым названием скрываются маленькие сочные фрикадельки в густом томатном соусе, которые подают с рисом. Очень вкусно!
Где можно остановиться: гостевой дом Elafivolia Arachova Suites.
Делос: галактобуреко.
Если вы сладкоежка, попробуйте галактобуреко. Этот греческий десерт готовят из манной крупы, заварного крема и теста фило и поливают сахарным сиропом. Можно также заказать галактобуреко со вкусом лимона или розы.
Где можно остановиться: отель Amalia.
Франция
1/3Страсбург, ФранцияФото: Getty ImagesЛион, ФранцияФото: архив пресс-службНицца, ФранцияФото: Getty Images
Франция по праву считается одним из главных гастрономических центров мира, а ее кухня – разнообразной и утонченной. Здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.
Страсбург: квашеная капуста.
Одна из фирменных закусок, которую издавна готовят в Страсбурге, – квашеная капуста. В отличие от ее немецкого аналога, в это блюдо добавляют жареные сосиски и подают в теплом виде.
Где можно остановиться: отель Hannong.
Лион: кнели.
Лион – самопровозглашенная кулинарная столица Франции, и одним из фирменных блюд города считаются кнели. Шарики из мясного или рыбного фарша с добавлением сливок готовят на гриле или приправляют соусом. Попробуйте кнели из щуки, они считаются одними из лучших.
Где можно остановиться: отель Okko Lyon Pont Lafayette.
Ницца: пончики бенье.
Когда вы думаете о пончиках, возможно, Франция – не первое, что приходит на ум. Но, попробовав бенье, вы сразу измените свое мнение. Десерт из заварного теста, обжаренного во фритюре и обсыпанного сахарной пудрой, обещает незабываемое удовольствие.
Где можно остановиться: отель типа «постель и завтрак» Les Suites Massena.
Бразилия
1/3Сан-Паулу, БразилияФото: Getty ImagesГрамаду, БразилияФото: архив пресс-службБелу-Оризонте, БразилияФото: архив пресс-служб
Яркость и разнообразие вкусов, присущих блюдам Бразилии, ничуть не уступают яркости карнавалов, которыми знаменита эта страна. В каждом регионе гастропутешественников ждет своя неповторимая кухня.
Сан-Паулу: вирадо-а-паулиста.
В меню почти всех ресторанов Бразилии есть традиционные местные блюда. Знакомство с ними предлагаем начать с вирадо-а-паулиста – смеси из риса, свинины, бананов и овощей. Просто и вкусно!
Где можно остановиться: отель NOD.
Грамаду: акараже.
Небольшой живописный курорт в горах – настоящая жемчужина Бразилии, а акараже – одна из его изюминок. Это традиционное блюдо готовят из гороха вигна (или, как его еще называют, коровьего гороха), который скатывают в шарики с добавлением чеснока, имбиря и соли. Затем шарики жарятся в пальмовом масле.
Где можно остановиться: комплекс Família Fioreze.
Белу-Оризонти: куиндим.
Белу-Оризонти – идеальное место для дегустации куиндима. Этот популярный запеченный десерт готовят из сахара, желтков и тертого кокоса и выпекают в формочках для кексов. При подаче его кладут на тарелку нижней частью наверх. Аппетитно, не правда ли?
Где можно остановиться: апартаменты Max Savassi.