Сырный рулет с курицей и грибами – рецепт закуски

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:

РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 1Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСырный рулет с курицей и грибами – отменная закуска на все случаи жизни. Делается рулет просто, при определенном навыке – очень быстро. А начинки могут быть разными.

Ингредиенты

  • 400-420 г твердого сыра высокой жирности (например, Гауда)
  • кусочек сливочного масла

для начинки:

  • 200-250 г копченой куриной грудки
  • 100-120 г шампиньонов или вешенок
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю, примерно на 2/3 наполненную водой.
  2. Сыр крупно натираем. Довольно большой пакет из пищевой пленки смазываем изнутри сливочным маслом и помещаем в него сыр. Верх пакета скручиваем, постаравшись не оставить в пакете воздуха, закрепляем прочной нитью и подвешиваем на ручку поварешки или шумовки так, чтобы низ пакета не доставал до дна кастрюли.
  3. За 12-20 минут в тихо кипящей воде сыр в пакете расплавится.
  4. Пока варится сыр, чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле до готовности, 7-8 минут.
  5. Куриную грудку (без кожи) превращаем в груду мелких кубиков. Смешиваем их с грибами. Хочется добавить зелени? На здоровье.
  6. Вынимаем пакет, даем чуть остыть – руки жалко! – и развязываем. Кладем на стол и раскатываем прямо в пакете до толщины 4-5 мм.
  7. А теперь осторожно разрезаем пакет по краям и удаляем его верхнюю часть. На слой сыра выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулет.
  8. Рулет плотно заворачиваем в пленку и в таком состоянии он должен пробыть в холодильник не менее 2 часов. После чего можно подавать, нарезав ломтиками, аппетитную закуску.
  9. Начинка в таком рулете может быть другой. Из отварной курицы или свинины, например. Из ветчины, красной рыбы и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *