Топ-4 вкусных способа согреться

Когда морозы достигают своего пика, уютных пледов и шерстяных носков для поддержания тепла и комфортного самочувствия становится мало. Чтобы помочь организму эффективно противостоять холодам, нужно греться не только снаружи, но и изнутри. Добавьте в свое ежедневное меню продукты, обладающие согревающими свойствам. Тем более что все они еще и очень вкусные.

Мед: сладкая панацея

Чай с медомФото: Shutterstock

Любой мед, независимо от сорта, обладает целым списком полезных свойств, делающих его идеальным десертом в холодное время года. Он мгновенно вызывает прилив крови, насыщает энергией, тонизирует, а также укрепляет иммунитет, что совсем не лишнее, когда колючий ветер то и дело норовит забраться под пальто.

Один из самых популярных способов быстро согреться и не позволить простуде набрать обороты – заварить хороший листовой черный чай (он обладает гораздо большим согревающим потенциалом, чем зеленый) и добавить к нему пару ложек меда. Оба ингредиента катализируют «горячительные» способности друг друга.

Впрочем, на исходе зимы этот традиционный метод порой не на шутку надоедает. На этот случай можно приготовить медовую горчицу и подать ее, например, к свинине в пиве или запеченным бараньим ребрышкам.

РЕЦЕПТ. Медовая горчица. В небольшой миске разведите порошок сизой (сарептской) горчицы горячей водой (ее температура должна быть не более 70°С) до нежной кремовой консистенции. Добавьте по вкусу соль и несколько ложек жидкого меда (лучше всего подойдет гречишный). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в теплом месте. Наутро поставьте готовую горчицу на нижнюю полку холодильника и храните там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *