Всеми любимая пицца

Всеми любимая пицца

 

Пицца рецепт теста на кефире

Как Вы уже поняли, наверное, я сторонник простых рецептов. Чтобы блюдо можно было приготовить быстро, несложно и из доступных продуктов. Правда насчет доступности вопрос, чем дальше становится менее актуальным. Сейчас в магазинах есть все.

Вот как готовится моя пицца, рецепт теста на кефире.

Понадобится:

  • 2 яйца, щепотка соли,
  • 25 гр дрожжей,
  • 1 стакан кефира, мука 1. 5-2 стакана, начинка по вкусу.
  • Яйца взбить со щепоткой соли, добавить кефир и дрожжи. Да, дрожжи я всегда растираю со щепоткой сахара.
  • Муку добавляю постепенно, тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
  • Противень смазываю маслом, выливаю тесто, толщина слоя около 1 см или меньше и сверху раскладываю начинку нашей пиццы.
  • Чаще всего начинка это кусочки отварной куриной грудинки, кукуруза из банки, помидоры кружочками, зелень и посыпана тертым сыром. Напомню, что готовится пицца рецепт теста на кефире.
  • А можно вместо мяса грибы или ветчину, или докторскую колбасу.
  • Главное, чтоб были помидоры (можно и кетчуп) и сыр в начинке.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах.
  • Ну вот в одной записи, я Вам выдала аж как минимум 4 рецепта пиццы с разной начинкой.
  • Экспериментируйте и Ваше меню будет очень разнообразным. А в нашей семье эксперименты с едой любит проводить младшая дочка. И у нее это здорово получается.

Приятного аппетита!

Также попробуйте рецепт пиццы из лаваша.

Пицца мясная рецепт без глютена

Одним из лучших блюд в мире является конечно итальянская пицца, ее уникальность в особом тесте из которого она готовится. Но что делать кому противопоказан глютен (клейковина содержащиеся в муке)? Для этого повар Анна Шотер придумала вариант без теста, т. е. получается пицца мясная рецепт не содержит глютен. Конечно не будет румяной корочки, но что делать если по состоянию здоровья нельзя употреблять мучные продукты. Также это будет интересно людям сидящим на диете, которые ограничивают себя мучными изделиями. Для приготовления потребуются следующие продукты:

• 500 г фарша индейки • 2 ст. л. панировочных сухарей • 1 яйцо, слегка взбить • Соль и перец по вкусу • 1 банка нарезанных помидоров с зеленью • 1 зубчик чеснока, измельчить • 1 шарик моцарелла, • свежих листьев базилика

Способ приготовления:

1. Разогревают духовку до 220 градусов. 2. В большой миске смешивают фарш индейки, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. 3. Выкладывают смесь в форму для выпечки с антипригарным покрытием. 4. С помидоров сливают сок и мнут или нарезают их мелко (как получится)и перемешивают с чесноком очень хорошо. 5. В форму на фарш выкладывают помидоры и раскрошить сверху сыр моцарелла. 6. Запекают в духовке около 25 минут. 7. Перед подачей на стол украшают листьями базилика.

P. S. банку соленых помидор можно просто заменить кетчупом, а моцарелла другим сыром.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *