Закуска из салями с грибами – рецепт

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:

РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 4Время приготовления: 15 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНепритязательная, но очень аппетитная и вкусная закуска из колбасы салями, маринованных или свежих грибов, помидоров, лука и зелени. Что называется – закуска на скорую руку.

Ингредиенты

  • 250 г салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 помидора
  • маленькая луковица
  • несколько перьев зеленого лука
  • 4-5 веточек укропа
  • молотый перец

Способ приготовления

  1. В этом рецепте вместо маринованных можно использовать свежие грибы – лучше всего шампиньоны или вешенки. Конечно, их надо взять побольше – примерно 250 г – и следует отварить. Шампиньонам достаточно 4-5 минут, вешенкам -15-20.
  2. Промываем помидоры и зелень, обсушиваем.
  3. Нарезаем колбасу салями тонкими ломтиками или половинками, грибы – ломтиками вдоль.
  4. Половинками кружков нарезаем помидоры, а луковицу шинкуем кольцами.
  5. Выкладываем продукты на плоскую тарелку: рядами, или вкруговую – как нравится.
  6. Нам остается слегка поперчить закуску и добавить к ней зеленый лук и зелень укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *