Готовим овсяные оладьи из муки и каши: 10 этапов

Готовим овсяные оладьи из муки и каши: 10 этапов

Существует множество рецептов приготовления оладий, но особым и неповторимым вкусом отличаются овсяные оладушки

Содержание:

    • Выбор продуктов для оладий из овсянки на кефире или воде
    • Питательные овсяные оладьи из муки на кефире или воде
    • Ингредиенты
    • Жарим овсяные оладьи по рецепту: постный и традиционный вариант
    • Сытные оладьи из овсяной каши с различными начинками
    • Диетические овсяные оладьи (видео)
    • Овсяные оладьи: рецепт (фото)
  • Время готовки: 20 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 335-337;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 59 г. / 54 г. / 261 г.

Приготовить овсяные оладьи можно на кефире, молоке или воде. Здесь все зависит от гастрономических предпочтений повара. Столь же разнообразен список начинок: яблоко, вишня, клубника, малина и даже печень дополнят вкус и аромат лепешек. Для приготовления желательно использовать свежие продукты питания, но кефир можно выбрать с немного просроченным сроком годности. Лишь необходимо убедиться, что он не горчит.

Выбор продуктов для оладий из овсянки на кефире или воде

Хозяйкам полезно запомнить, что значение имеет размер овсяных хлопьев и посуда, где они будут перемолоты. В первом случае, купить лучше овсяные отруби с маленькими частичками. Такие проще размешать до состояния 1-родной массы.

Если найти таковые в продуктовом магазине не получилось, то на помощь всегда придет блендер. Когда речь заходит о миске для смешивания теста, выбор делается в пользу железного варианта.

Для того чтобы тесто получилось густым и однородным, овсяные отруби следует тщательно перемолоть перед приготовлением

В этом случае тесто не получит посторонних запахов и быстро «подойдет». Приготовить пышные и равномерно обжаренные оладьи из отрубей поможет чугунная сковорода. Чугун характеризуется хорошей теплопроводностью, а это позволит лепешка равномерно прожариться.

Питательные овсяные оладьи из муки на кефире или воде

Вкусное всегда должно быть полезным, хотя, не все готовы с этим согласиться. Для того чтобы даже диетические оладушки порадовали вкусовые рецепторы, необходимо выбрать правильную начинку. Если речь идет о посте, то в этом случае в качестве основы используется вода.

Тем, кто следит за своей фигурой, можно порекомендовать фитнес вариант оладушек для завтрака. Лепешки делаются без начинки и с уменьшенным количеством яиц.

К столу подаются с кусочками свежих фруктов. Они заменят варенье или другой соус. Запивать кушанье лучше стаканом свежевыжатого сока. Вне зависимости от гастрономических предпочтений, основа для выпечки готовится одинаково.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Масло жарочное (без запаха) – 2 ст. л.;
  2. Песок сахарный – 3 ст. л.;
  3. Пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  5. Кефир (жирность не более 2%) – 2 ст.;
  6. Хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  7. Высшего сорта мука пшеничная – 1 ст.;
  8. Яйцо куриное – 1-3 шт.

Количество использованных яиц напрямую зависит от желаемой сытности лепешек. Чем больше белков и желтков окажется в тесте, тем более калорийные и пышные оладьи из овсянки получится сделать. Отдельно необходимо остановиться на соде. Если лепешки делаются на воде, то сода предварительно гасится уксусом. При использовании кефира добавлять уксус не нужно, ведь кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.

Жарим овсяные оладьи по рецепту: постный и традиционный вариант

Для того чтобы в точности выполнить все, что предписывает рецепт, необходимо определиться с характером блюдо. Постные, сытные или оладушки из овсянки с начинкой планируется приготовить.

После этого можно смело приступать к замесу теста:

  1. Измельчить овсянку в блендере до состояния 1-родной муки.
  2. Пересыпать их в глубокую емкость и влить кефир.
  3. Смесь подходит в открытой емкости на протяжении 15 мин.
  4. Яйца взбить в отдельной емкости и залить им хлопья.
  5. Добавить масло и перемешать до состояния 1-родной каши.
  6. Всыпать сахар, соль и разрыхлитель.
  7. Еще раз все тщательно перемешать.
  8. Покрыть поверхность сковороды маслом и поставить ее на огонь.
  9. Аккуратно выкладывать лепешки на сковороду.
  10. С каждой стороны они жарятся не боле 7-9 минут.

Готовые лепешки подаются к столу с джемом, сметаной, фруктами и другими желаемыми гарнирами. Поклонники более сытного обеда могут обратить внимание на вкусные печеночные лепешки из овсяной крупы, приготовленные в духовке.

Сытные оладьи из овсяной каши с различными начинками

Любители побаловать вкусовые рецепторы смогут в полной мере насладиться всеми оттенками вкуса пышной выпечки. Найти вдохновение несложно, например, тематический кулинарный канал «Ольга – Матвей» публикует множество рецептов. Если уверенности в своих силах нет, а побаловать себя вкусненьким хочется, то есть несколько простых рецептов. В зависимости от используемой начинки, варьируется калорийность готового продукта.

К примеру, манные лепешки с луком и печенью позволят быстро утолить голод, но если человек следит за своим весом, то в этом случае отведать оладушек с тыквой.

Сделать овсяные оладушки еще вкуснее и ароматнее можно при помощи добавления в тесто различных начинок

Для того чтобы их правильно приготовить, необходимо придерживаться приведенной ниже последовательности:

  1. Засыпать в глубокую емкость измельченную овсянку и залить кефиром или водой в зависимости от рецепта.
  2. Оставить все в открытой емкости на 12-15 мин.
  3. Взбить яйца и добавить их в емкость.
  4. Добавить масло и 2 ст. л. крупы манки и все перемешать до 1-родного состояния.
  5. Не «перебить» классический манно-овсяный вкус поможет 1-2 капли лимонного сока.
  6. Засыпается разрыхлитель, сахар и соль.
  7. Все еще раз перемешивается.
  8. На разогретую на «среднем» огне сковороду наливается масло.
  9. С каждой стороны лепешки жарятся около 7-8 минут.

К столу кушанье подается со сметаной и тушеным луком.

Диетические овсяные оладьи (видео)

Главная задача хозяйки во время процесса приготовления – не «переборщить» с мукой и начинкой. В противном случае, лепешки станут похожими на драники. Если тесто получилось слишком густым, то ситуацию исправит 1 ст. л. кефира или воды. При этом не стоит сразу добавлять жидкость. В некоторых случаях достаточно все еще раз перемешать. Как только смесь приобретет 1-родное состояние, заготовку можно смело отправлять в духовку или на плиту.

Овсяные оладьи: рецепт (фото)

Перед приготовлением овсяные хлопья следует заранее вымочить в молоке

В получившуюся массу добавляем взбитые с сахаром яйца

Жарим оладушки на раскаленной сковороде на подсолнечном масле

Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки

Подавать вкусные и ароматные оладушки можно со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This