Раз и навсегда: как узнать, какую кастрюлю купить?

Решили продлить к праздник?
Вы хотите не соскребать остатки пригоревшего риса со дна кастрюли два раза в неделю?
Вот все, что вам нужно знать, чтобы сделать правильную покупку (да, красивая кастрюля очень важена, но есть не менее важные вещи)
Они являются нашим чуть ли не самым ценным активом на кухне, и наши инвестиции в продукт будут определять качество семейных обедов и время, которое мы потратим на их уборку. Прежде чем купить посуду, необходимо знать несколько вещей.

Преимущества и недостатки

У каждой кастрюли есть свои плюсы и минусы:

Кастрюли из нержавеющей стали. На каждой кухне можно найти кастрюли из нержавеющей стали, несомненным преимуществом которых является высокая долговечность. Еще одно преимущество кастрюли из нержавеющей стали заключается в том, что ее можно использовать в духовке без ограничений по температуре, при условии, что кастрюля полностью сделана из нержавеющей стали, включая ручки и крышку. Дно кастрюли состоит из трех слоев: двух слоев нержавеющей стали и между ними слоя алюминия или меди, предназначенного для отвода тепла. Основным недостатком кастрюль из нержавеющей стали является то, что, например, если вы готовите рис, нам придется добавить немного больше масла, чтобы еда не пригорала.
Кастрюли тефлоновые. Это кастрюли и сковороды из алюминия с тефлоновым покрытием – высококачественным антипригарным покрытием, сильное действие которого проявляется при жарке, от омлета до стейка. Еда не прилипает, поэтому инструмент легко чистить. Срок службы литейных горшков ниже, чем у горшков из нержавеющей стали. Средний срок службы антипригарных покрытий – 3-4 года. Во время приготовления и вообще не используйте металлическую посуду с кастрюлями с тефлоновым покрытием, потому что они поцарапают продукт и повредят его – следует использовать только деревянную или пластиковую посуду, чтобы ее можно было сохранить в течение длительного времени. Преимущество тефлоновых кастрюль в том, что они дешевле посуды из нержавеющей стали или алюминия, но из-за покрытия срок их службы относительно короткий.
Антипригарное покрытие. В кастрюлях или сковородках с антипригарным покрытием еда не пригорает и легко снимается. Кроме того, они позволяют сократить использование масла, поэтому при приготовлении блюд они становятся менее жирными и полезными.

Мраморная отделка. Еще два года назад кастрюли и сковороды с керамическим покрытием были очень модными в израильской кухне, а в последнее время возросла популярность кастрюль и сковородок с антипригарным мраморным покрытием – с мраморной отделкой. Явным преимуществом этого покрытия является меньшее использование масла и пищи, которое не прилипает ко дну, но его срок службы относительно короткий.

Совет по покупке: важно кастрюлю купить у известного бренда, который гарантирует высокие стандарты производственного процесса, и следует хранить съемники отливок с ручками из нержавеющей стали, потому что тепло достигает ручек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *