Кухонная посуда, уже много тысячелетий неотъемлемый предмет нашего быта, и нет такой кухни, где не было бы хотя бы одной сковороды. Но если вы решили купить сковороду, как сориентироваться среди этого разнообразия, которое предлагают нам производители кухонной утвари.
Содержание
Для начала разберемся: сковородки отличаются материалом, из которого их изготавливают. Разберем самые основные.
Если вам нравятся такие сковородки, следует учитывать при выборе, что дно должно быть не меньше 5 мм.
Блинная сковородка как выбрать:
Более тяжелая и прочная чем аллюминевая сковорода. Если вы решили купить стальную сковороду, желательно выбирать стальную антипригарную сковороду с дном, состоящим из нескольких слоев, для лучшего и равномерного прогрева поверхности. Выбирая сковородку, обратите внимание на ручку, она должна быть достаточно длинной и из не нагревающегося материала. Правда если ручка металлическая, то это не повод отказываться от хорошей сковороды, просто найдите старые выкройки прихватки на кухню.
Это еще два сплава, которые используются для изготовления сковородок:
Чугунные сковородки многим хозяйкам достаются в наследство, но важно помнить, чтобы чугунная сковорода не пригорала, ее не моют, а прокалят на огне, а затем ополаскивают холодной водой.
Как подготовить новую чугунную сковороду к использованию смотрите рекомендации и отзывы:
Еще один материал для кухонной посуды, в том числе и сковородок – керамика.
По последним исследованиям, керамика самый экологичный материал, для изготовления кухонной посуды. Но, покупая керамическую сковороду, не надо экономить, если вы хотите купить действительно хорошую сковороду.
Помимо вышеперечисленных существует также и электрические сковороды. Смотрите также информацию про плюсы и минусы керамической сковороды.
Как выбрать:
При эксплуатации керамической сковороды нельзя допускать резких перепадов температур. Например, пустить струю холодной воды на раскаленную поверхность. Это может привести к образованию микротрещин и непригодности при дальнейшем использовании.
Внутренне антипригарное покрытие современных сковородок позволяет готовить пищу без масла. Но важно помнить, антипригарное покрытие боится перегрева, и если вы не уверенны, что не перегреваете, то приобретите сковороду с индикатором нагрева на дне сковороды, который позволит следить за степенью нагрева антипригарного покрытия.
А вы знаете как выбрать хорошую посуду из нержавеющей стали?
Декор бутылок шпагатом, как сделать.
Дизайн черно-желтой кухни, читайте об этом на http://ilkitchen.ru/dizajn/cveta/sochetanie-v-interere-kuxni-bezumnyj-iz-zheltogo-i-chernogo.html
Как купить качественную сковороду смотрите наше видео:
Проектирование кухни онлайн, жмите на ссылку.
Дизайн кухни с фреской на стене, читайте здесь.
Фальшпанели на кухни как выбрать, читайте на http://ilkitchen.ru/dizajn/idei/falshpaneli-dlya-kuxni-dekora-i-stilya.html
А вы знали что сковородку можно сделать и своими руками? Смотрите как сделать небольшую, походную сковородку:
Наболевший вопрос для многих хозяек — как очистить сковородку? Смотрите видео инструкцию:
Итак, подытожим. Чтобы купить хорошую сковороду, нужно запомнить. Хорошая сковорода, это чугунная, титановая или керамическая сковорода с дном, состоящим из нескольких слоев. И хотя, такие сковороды стоят на порядок дороже, они прослужат вам намного дольше дешевой сковороды и при этом это не скажется на качестве приготовленной еды. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй которая подскажет, какие кастрюли хорошие и в чем между ними разница.