Терка электрическая для овощей: скорость и удобство работы с продуктами

Терка электрическая для овощей: скорость и удобство работы с продуктами

Современной хозяйке очень часто требуется нарезать овощи, сыр или фрукты, причем сделать это быстро.

В этом ей поможет использование терки-овощерезки, а электрическая терка позволит ускорить этот процесс в разы.

Содержание

  • 1 Принцип работы электрической терки
    • 1.1 Преимущества
      • 1.1.1 Безопасность и комфорт в использовании
      • 1.1.2 Многофункциональность и множество дополнительных опций
      • 1.1.3 Чистота
    • 1.2 Недостатки
  • 2 Как выбрать
    • 2.1 Мощность
    • 2.2 Материал корпуса
    • 2.3 Насадки и чаша
    • 2.4 Безопасность при работе
    • 2.5 Дополнительные функции
  • 3 Обзор производителей

Принцип работы электрической терки

Все электрические терки имеют сходный принцип работы, а различные модели отличаются лишь разным количеством насадок и режимов работы режимов, а также могут иметь разное расположение на рабочем столе.

Терка электрическая для овощей с насадками

Электрическая терка работает от электрического мотора, который включает режущую поверхность.

Современное предложение терок и овощерезок на рынке позволяет выбрать модель как для решения конкретных задач (к примеру, нашинковать овощи для борща), так и многофункциональные устройства, совмещающие в себе множество операций.

Преимущества

Самый распространенный, классический вариант терки – пластина с вырезанными металлическими отверстиями, через которые вручную протираются продукты. Такая конструкция проста, функциональна, хорошо зарекомендовала себя в течение многих лет, она дешево стоит и имеется в каждом доме.

Прогресс не стоит на месте, и для облегчения труда хозяек инженеры создали электрическую терку. Она значительно экономит труд и силы хозяйки, позволяет избежать травмоопасных ситуаций и нарезать овощи и фрукты красивыми аккуратными ломтиками одинакового размера.

На видео — как используется тёрка для овощей:

Чтобы придать готовому продукту нужную форму, достаточно лишь просто поменять насадку.

По сравнению с ручной теркой электрическая гораздо удобнее по следующим причинам:

Высокая скорость приготовления – до 200 нарезаний за минуту
Время на приготовление сокращается до минимума, к тому же не нужно прилагать усилия, терка все сделает за вас.

Безопасность и комфорт в использовании

Ножи скрыты внутри корпуса, поэтому пораниться о них невозможно, а долговечный материал типа нержавеющей стали позволяет вам наслаждаться непревзойденным качеством готовых продуктов весь период эксплуатации

Многофункциональность и множество дополнительных опций

Терка поможет вам не только нашинковать овощи или натереть сыр для пиццы, но и нарезать картофель для домашних чипсов и при наличии такой функции – порубить лед для коктейлей.

Чистота

При использовании ручной терки кусочки овощей и фруктов могут разлетаться в разные стороны и брызгать соком, что потребует дополнительного времени на уборку.

В электрической овощерезке процесс нарезания абсолютно герметичен, а зачастую имеется еще и специальный контейнер для хранения готовых продуктов, который позволяет хранить их в холодильнике.

Недостатки

Электрическая терка не может быть дешевой, потому что должна быть сделана их качественного материала, это в первую очередь относится к ножам, которые должны быть хорошо заточены.

Мы часто заказываем бытовую технику через интернет-магазины, поэтому велик риск получить дешевый китайский аналог, по внешнему виду очень схожий с оригинальными качественными терками;

Китайские товары не рекомендуется приобретать, лучше выбрать европейских производителей, хорошо зарекомендовавших себя фирм по производству бытовой техники;

Хорошая электрическая терка не только стоит недешево, но и имеет все необходимые сертификаты и документы, подтверждающие ее качество, а также гарантийный талон.

Как выбрать

Среди множества моделей терок электрического типа выделяют следующие основные модели:

  1. Терка для нарезания овощей барабанного типа. Выглядит как электрическая мясорубка, в ее комплектацию входят толкатели и разные насадки для различной формы продуктов;
  2. Электротерка для фруктов обычно имеет прямоугольный корпус и контейнер, а также насадку для приготовления моркови по-корейски. В ней также можно резать овощи для салата;
  3. Для любителей блюд с сыром созданы специальные электротерки для сыра. Нужно просто вставить сыр в приемник и тереть непосредственно в тарелку, что очень удобно для приготовления пиццы и салатов.

На видео — как выбрать оборудование:

Мощность

Средняя мощность терки составляет 330-700 Вт, это значение для профессиональных овощерезок может достигать 800-1400 Вт, для выполнения задач на домашней кухне вполне достаточно небольшой мощности, хватит даже 150-200 Вт.

Материал корпуса

Лучшими будут электрические терки с корпусом из металла или нержавеющей стали, они долговечны и отлично очищаются от загрязнений.

Насадки и чаша

Чаша может быть стеклянной или пластиковой, первая будет практичнее и долговечнее, а количество насадок бывает до 5 шт. и выше. Обратите внимание, продукт какой формы вы хотите получить, и выбирайте наличие насадок по этому принципу.

Так выглядит насадка и чаша терки электрической для овощей

Безопасность при работе

Для обеспечения безопасности терка должна быть снабжена высокой горловиной, защищающей пальцы, а также устройством автоматического выключения при перегреве для избежания пожароопасных ситуаций.

Дополнительные функции

Различные функциональные возможности электрических терок обусловлены их комплектацией.

Все функции перечислены в аннотации к прибору, вам нужно лишь выбрать сочетание тех, которые подходят для ваших целей.

Обзор производителей

Электрические фирмы изготавливают как хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, так и никому не известные производители.

К первым относятся Бош, Электролюкс, Филипс, Мулинекс, Бернер, представляющие огромный ассортимент домашних и профессиональных электрорезок.

Электрическая тёрка для овощей от Филипс

Лучше отдать предпочтение известной фирме, чем заказать некачественный китайский аналог.

Перед первым применением необходимо промыть все рабочие части теплой водой с неагрессивным моющим средством. После работы надо очистить их от остатков сырья, также вымыть под проточной водой и высушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This