Вкусные оладьи из пшенной каши: рецепт и способ приготовления

Вкусные оладьи из пшенной каши: рецепт и способ приготовления

  • Отличным блюдом на завтрак, которое понравится как детям, так и взрослым являются вкусные оладьи из пшенной кашиВремя готовки: 40 мин.;

  • Порции: 12;
  • Ккал: 250;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 11 г / 30 г.

Скоро наступает масленица, и каждая хозяйка хочет угостить не только своих родных, но и друзей, коллег вкусными сытными, а самое главное, необычными оладьями, например, такими как оладьи из пшенной каши.

Содержание:

    • Неповторимые оладьи из пшенной каши: рецепт
    • Ингредиенты
    • Вкусные пшенные оладьи: рецепт пошагово
    • Готовим пшенные оладьи с другими компонентами
    • Сытные оладьи из пшенной каши: рецепт (видео)
    • Оладушки из пшенной каши: рецепт (фото)

Неповторимые оладьи из пшенной каши: рецепт

Чтобы приготовить такие несколько необычные оладьи с добавлением пшена, понадобится немного времени.

Получить невероятно ароматные и нежные оладушки из пшенной каши можно, если их запечь в духовке

Для этого:

  1. Если осталась пшенная каша, то в нее добавляется сырое яйцо, разрыхлитель, мука, а также по вкусу сахар и соль, все тщательно перемешивается, при желании, в смесь можно добавить изюм, и другие ингредиенты, например, мелко натертое яблоко.
  2. Сковородка нагревается, на нее наливается немного растительного масла, и получившаяся масса столовой ложкой выкладывается на нее. Для того чтобы оладушки хорошо пропарились, сверху сковородку накрывают крышкой. Жарят оладушки с одной стороны в течение 2-3 минуты, потом переворачивают на вторую сторону, и также жарят такое же количество времени.
  3. Можно не только жарить оладушки, но и запекать в духовке, для этого готовый состав нужно выложить на теплую сковородку, и поставить ее в разогретую духовку для запекания. Такие оладушки получаются более нежными и более полезными для организма, так как печеные продукты в некоторых случаях способны положительно влиять на работу почек и печени.

Такие оладушки, как печеные, так и жаренные, подают со сметаной или же с разными другими компонентами, например с вареньем, медом и т.д.

Такие оладушки можно готовить без применения дрожжей.

Но, если хочется сделать более пышные оладушки, необходимо использовать дрожжи.

Ингредиенты

  1. Яйца – 2-3 шт.;
  2. Масло растительное 2–3 ст. л.;
  3. Дрожжи – 1 ст. л.;
  4. Соль – 1 ч. л.;
  5. Мука – 2,5 стакана ;
  6. Молоко – 1 л;
  7. 250 гр пшена – 3/10 стакана;
  8. Вода – 1 стакан;
  9. Сахар – 1-2 ст. л.

Вкусные пшенные оладьи: рецепт пошагово

Пошаговый рецепт изготовления прост.

Если нет готовой пшенной каши, ее необходимо сварить.

Следует приготовить смесь для оладушек.

Для этого следует совершить нижеупомянутые действия:

  1. Нагреть стакан воды и дать закипеть, в кипящую воду засыпать промытую пшенную крупу, и уваривать ее в течение 15-20 мин, после добавить 1 ст. подогретой воды, и уваривать еще в течение 15 мин. Когда каша будет готова, в нее необходимо добавить дрожжи, и тщательно все перемешать.
  2. Если каша будет слишком густая, в нее можно добавить еще стакан теплой воды, после этого убрать готовую кашу в теплое место для того, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Ориентировочно через 2,5 ч в пшенную кашу следует ввести муку, и после этого смесь тщательно размешать, смесь должна напоминать густую сметану, если смесь более густая, то следует влить еще немного теплой воды.
  4. Оладушки жарят на раскаленной сковородке с одной и другой стороны в течение около 2 мин, готовые оладушки слегка смазывают сливочным маслом и выкладывают в тарелку.

Подавать готовые блинчики рекомендуется со сметаной, а также с соусом, который состоит из сваренных вкрутую яиц, смешанных с солью и слегка размягченным сливочным маслом.

Готовим пшенные оладьи с другими компонентами

После масленицы наступает великий пост, и оладушки из пшеничной муки прекрасно удалять голод.

Детям такие оладушки, особенно с добавлением сладких ингредиентов очень понравиться.

Если вы готовите оладьи для детей, тогда к тесту из пшенной каши дополнительно можно добавить тыкву

А, если добавить, помимо пшена, другие компоненты, например, картофель, то можно получить драченые оладьи. Вместо картофеля можно добавлять другие компоненты, например тыкву, в этом случае получаются оладьи-драники с тыквой.

Приготовление:

  1. Пшено необходимо промыть, залить водой и начать варить. В конце варки можно добавить тертый картофель или тыкву, вся смесь должна хорошо провариться. После этого, пшено, с введенными в него компонентами, промывается.
  2. В смесь добавляется мука, яйца, теплое молоко, сахар дрожжи, и с помощью бленкера или кухонного комбайна тщательно все компоненты перемешивается до однородного состояния.
  3. Впоследствии, можно приступать к обжариванию – на разогретую сковородку с растительным маслом выкладываются ложкой столовой готовая смесь в виде небольших лепешек. Каждая будущая оладушка готовится достаточно быстро, если их жарить. Те люди, которые не любят жареное, могут тушить лепешки с небольшим количеством воды.
  4. Также их можно запекать в духовом шкафу или в микроволновке.

Сытные оладьи из пшенной каши: рецепт (видео)

Иногда бывает так, что оладушки плохо формируются, это может зависеть от яиц, жидкости, которая остается в пшенной каше или же слишком сильного разбавления мукой. Необходимо соблюдать баланс, чтобы оладушки получились вкусные, питательные, а самое главное, понравились всей семье.

Оладушки из пшенной каши: рецепт (фото)

Для начала берем небольшую емкость, добавляем туда теплое молоко и стакан пшенной каши

Теперь добавляем немного теста и перемешиваем

В получившуюся массу добавляем яйцо, сахар по вкусу

Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы

Жарим оладьи из пшенной каши на прогретой сковороде с подсолнечным маслом

Обязательно обжариваем оладушки со второй стороны примерно минуту

Готовые оладьи из пшенной муки можно подавать со сметаной, сладким соусом или медом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This