Приготовление оладий без яиц на кефире: 7 практических советов

  • Приготовить вкусные оладушки на кефире достаточно просто и быстроВремя готовки: 30 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 236;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 9 г / 35 г.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц – это бюджетный вариант вкусного завтрака. Кроме того они легки и быстры в приготовлении и понравятся практически всем. По этому проверенному рецепту, вкусные оладьи получаются даже у начинающих хозяюшек. Рецепт рассчитан на 4 порции, эти оладьи разлетаются в считанные минуты. Попробуйте сделать оладьи по данному рецепту, и вы сможете убедиться в том, что они идеальны.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Оладьи на кефире без яйца: этапы приготовления
    • Как приготовить оладьи на кефире без яиц пышные: советы
    • Яблочные оладьи: рецепт на кефире без яйца
    • Пышные оладьи на кефире без яиц (видео)
    • Оладьи на кефире пышные: рецепт без яиц (фото)

Ингредиенты

  1. Мука – 250 г;
  2. Кефир – 400 г;
  3. Сахар – 75 г;
  4. Соль – 5 г;
  5. Сода – 12 г;
  6. Подсолнечное масло – 60г.

Оладьи на кефире без яйца: этапы приготовления

Если в наличии есть все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению оладий. Пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Приготовить оладушки без яиц на кефире сможет даже новичок, главное — заранее ознакомиться с основными этапами приготовления

А вот и этапы приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую посуду, например в миску или кастрюлю;
  2. В кефир добавить соду, и оставить в тепле на 10 минут;
  3. По истечению времени в консистенцию добавить сахар. Попробуйте жидкость на вкус, если любить более сладкое, добавьте еще сахара;
  4. После добавления сахара, массу следует оставить еще на несколько минут настаиваться, а в это время тщательно просейте муку;
  5. После этого мелкими порциями всыпайте муку в кефир. Желательно всю консистенцию перемешивать деревянной лопаткой, внимательно осмотрите массу на образование комков;
  6. Добавляйте муку до того времени тесто не приобретет консистенцию сметаны. Тесто должно стать красивым и воздушным;
  7. Теперь ставим сковороду на плиту, устанавливаем медленный огонь и ждем, пока нагреется;
  8. Выкладываем тесто на сковороду. Во время жарки оладьи должны начать подниматься и приобретать воздушность;
  9. Переворачивать оладьи лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой, когда они приобрели золотистый цвет;
  10. После того как оладьи готовы – выкладывайте их в сухую тарелку.

Как можно заметить, приготовление таких оладий дело очень простое, оно под силу даже школьнику. Если нет желания пользоваться содой – поменяйте ее на лимонную кислоту.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц пышные: советы

Большинство опытных хозяек используют секреты приготовления, без которых блюдо не сможет быть гармонично полным, питательным и полезным.

Вот 7 советов по улучшению оладий из кефира без яиц:

  1. В случае готовки без яиц, лучше будет добавить больше муки, так они не потеряют свою пышность и не станут жесткими;
  2. Для того чтобы блюдо было ароматным, добавьте в тесто чайную ложку ванилина;
  3. Если тесто получилось слишком сладким, влейте в тесто 40 грамм лимонного сока. Не забывайте пробовать полученный результат, так как тесто может стать кислым;
  4. Секрет успешных оладий на дрожжах – это тесто как сметана, в этом случае оно будет сохранять свою форму на сковороде и не растекаться;
  5. Пользуйтесь продуктами подходящей температуры. Использовать продукты из холодильника нежелательно;
  6. Дайте отдохнуть тесту перед выпечкой и помните, что после того как оно отдохнуло, его нельзя мешать;
  7. Фантазируйте. Добавляйте в оладьи дополнительные ингредиенты, это поможет усовершенствовать рецепт и он станет лучше старого.

Яблочные оладьи: рецепт на кефире без яйца

Оладьи с яблоками получаются не менее вкусными и полезными. Рецепт практически, такой как описан выше. Разница заключается лишь в том, что на терку необходимо натереть яблоки и добавить их в кефир. Только после этого в консистенцию добавляется мука.

Особенным вкусом отличаются оладьи на кефире с добавлением яблок

Если же яблоки мелко порезать, то вкус получится совершенно другой. Процесс жарки не отличается от обычного, а по вкусу они просто невероятны. Так же как и стандартные оладьи, яблочные отлично гармонируют с цветочным медом, сахарной пудрой или джемом.

Пышные оладьи на кефире без яиц (видео)

В данной статье было показано, как правильно приготовить отличные оладьи. Рецепт оладушек удивительно прост, а приготовление быстрое и легкое. Не забывайте включать фантазию и добавлять своим оладьям своеобразную изюминку. Готовьте с наслаждением, и помните, что вкус вашего блюда зависит от настроения повара. Радуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, они оценят ваши оладушки по достоинству.

Оладьи на кефире пышные: рецепт без яиц (фото)

Для начала подготавливаем необходимые продукты

В глубокую миску наливаем кефир и соду. Тщательно все перемешиваем и добавляем немного лимонной цедры и сахара

Теперь сюда добавляем муку, постоянно перемешивая тесто

Тесто следует перемешать так, чтобы не было комочков

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *