Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:
РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 3Время приготовления: 1,5 часа
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСимпатичное блюдо, которое может быть закуской или полноценным обедом-ужином. Готовится закуска из куриных сердечек легко и нравится всем, кто ее попробовал.
Ингредиенты
- 250 г куриных сердечек
- 1 баклажан
- 2-3 картофелины
- 2-3 маринованных огурца
- 2 яйца
- 1-2 дольки чеснока
- зелень петрушки и укропа
- соль, красный и черный молотый перец — по вкусу
- майонез
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Ставим небольшое количество воды в кастрюле дла варки куриных сердечек. Бросать сердечки (предварительно промытыми) лучше в кипящую воду. Подсолить и варить после закипания под крышкой от 30 минут до часа — до готовности. После чего остудить и нарезать кусочками.
- Картофель и яйца можноо сварить в одной кастрюле.
- Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками сос тороной 15-20 мм. Разогреваем сковороду с растительным маслом и, помешивая, обжариваем кубики баклажана до золотистого цвета. Выгружаем их в миску, солим по вкусу.
- Итак, все ингредиенты готовы. Картофель чистим и нарезаем кубиками, яйца — так же, измельчаем и огурцы, и чеснок.
- Собираем в одной миске сердечки, картофель, баклажаны, яйца, огурцы, чеснок, приправляем перцем и перемешиваем с майонезом.Посыпаем зеленью
- Закуска из куриных сердечек станет более пикантной и обретет необычный вкус, если мы приправим ее половинкой ч. ложки зерен кардамона или зеленью кинзы.