Закуска из куриных сердечек – рецепт

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:

РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 3Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСимпатичное блюдо, которое может быть закуской или полноценным обедом-ужином. Готовится закуска из куриных сердечек легко и нравится всем, кто ее попробовал.

Ингредиенты

  • 250 г куриных сердечек
  • 1 баклажан
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 1-2 дольки чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, красный и черный молотый перец — по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Ставим небольшое количество воды в кастрюле дла варки куриных сердечек. Бросать сердечки (предварительно промытыми) лучше в кипящую воду. Подсолить и варить после закипания под крышкой от 30 минут до часа — до готовности. После чего остудить и нарезать кусочками.
  2. Картофель и яйца можноо сварить в одной кастрюле.
  3. Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками сос тороной 15-20 мм. Разогреваем сковороду с растительным маслом и, помешивая, обжариваем кубики баклажана до золотистого цвета. Выгружаем их в миску, солим по вкусу.
  4. Итак, все ингредиенты готовы. Картофель чистим и нарезаем кубиками, яйца — так же, измельчаем и огурцы, и чеснок.
  5. Собираем в одной миске сердечки, картофель, баклажаны, яйца, огурцы, чеснок, приправляем перцем и перемешиваем с майонезом.Посыпаем зеленью
  6. Закуска из куриных сердечек станет более пикантной и обретет необычный вкус, если мы приправим ее половинкой ч. ложки зерен кардамона или зеленью кинзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *