Закуска из отварного языка с сырной пастой – рецепт

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:

РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 6Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНе пробовали закуску из отварного языка с сырной пастой? Тогда много потеряли. От этих ломтиков невозможно оторваться – так они вкусны. Такая закуска подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500-600 г отварного говяжьего языка
  • 200-300 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок зелени укропа и несколько веточек петрушки для украшения
  • 200 г майонеза

Способ приготовления

  1. Отваривая по всем правилам говяжий язык, положим в воду раздавленные горошины обычного и душистого перца и лавровый лист.
  2. Сырную пасту приготовить несложно. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и мелко рубленым свежим укропом. Перемешиваем с майонезом – его не нужно слишком много, масса должна быть достаточно густой.
  3. Нарезаем охлажденный язык ломтями наискосок, каждый ломтик, не скупясь, ровно намазываем сырной пастой и раскладываем на большом плоском блюде. 
  4. Веточки свежей петрушки украсят закуску и внесут свой нюанс в ее аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *