Кальян на вынос

Кальян на вынос

Я отношусь к курению отрицательно. Практически никогда не курил, а только баловался в один из моментов жизни. Это мне не принесло удовольствия. Однако статистика неумолимая вещь, и мы все знаем, что любителей покурить в обществе много, хотя и идет борьба с этой вредной привычкой. Но для курящих эта привычка развлечения, которые они вряд ли бросят. Поэтому стоит эти развлечения каким то образом цивилизовать.

Самое простое – это кальянная при кафе или баре. Главное в этой бизнес идее то, что, во-первых, вы отделяете любителей покурить от общества, в котором многие не курят, а, во-вторых, раз уж переубедить вообще не курить не удается, то лучше дать курильщику возможность курить лучший табак. Поскольку традиция курить кальян пришла с востока, то и табак для кальяна там самого высокого качества. Это позволяет (если возможно так назвать) хоть как-то уберечь здоровье курильщика от употребления дрянных сортов табака, которыми полны табачные киоски.

Итак, для кого эта бизнес идея. Можно, конечно, и самостоятельно развернуть кальянную. То есть без привязки к действующему кафе или бару. Но это будет сложней. Нужно будет нарабатывать имя, чтобы ваш вновь созданный кальян бар стал посещаемым. Это время и деньги. Но можно. Правда выход на окупаемость и последующую прибыль отодвигается на срок, который определяется суммой вложений.

Самым лучшим вариантом для создания кальянной будет уже раскрученный бар или кафе, но в настоящее время пользуется популярностью услуга по предоставлению кальяна на дом https://pisali.ru/hookah/141834/. Стоит обратить внимание еще на один нюанс. Если средний чек вашего заведения меньше одной тысячи рублей, то не стоит заморачиваться. Дело в том, что средняя цена заправленного кальяна (кальян курится около 40 – 50 минут) в действующих кальянных около 750 рублей. Совершенно очевидно, что человек, способный оставить в вашем кафе не больше 300 рублей, не закажет кальян. Хотя и такое бывает. Лично наблюдал. В любом случае лучше ориентироваться на финансово способных клиентов.

Если ваше заведение пользуется популярностью у людей, способных оставить больше тысячи рублей, то смело включайте кальянную в ассортимент оказываемых услуг. Однако следует создать «правильное» место для развлечения. Прежде всего, следует учесть, что ваш клиент должен погрузиться в атмосферу востока. Интерьер должен быть соответствующим. Об этом должен позаботиться профессиональный дизайнер. Диваны и кресла в обязательном порядке должны быть мягкими. Чтобы «попасть» в лучшие либо вам лично придется изучить все нюансы кальянного бизнеса, либо оплатите специального консультанта по этому вопросу.

Музыка должна успокаивать и создавать непередаваемую атмосферу уюта. Освещение должно быть ближе к интимному. Однозначно без общего света. Точечные светильники подойдут больше. Следует также подумать о хорошей вентиляции помещения кальянной. А также не забудьте о правилах противопожарной безопасности. Очень важный пункт!

Специальный уголь для кальяна

Начать можно с небольшого количества кальянов. Например, с четырех. Смысл в том, что после каждого курения кальян должен быть вымыт. Представьте себе, что человек добровольно вдыхает в свои легкие дым от табака. И этот дым должен быть идеально чист. Поэтому мытье кальяна не то что хороший тон, а обязательная процедура для качественного салона. Важно качество воды, заливаемой в кальян, а также качество используемого угля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *