Снобам – эспрессо, хипстерам – дрип-кофе! А что любите вы?

Зоркий глаз бариста Майи Гоманн из Австралии, которая ежедневно более пяти лет заваривает самый разный кофе самым разным людям в кафе, заметил, что чашечка бодрящего напитка может многое рассказать о характере клиента. А исследования, проведенные психологами, только подтвердили ее выводы.

Макиато

Профессиональный бариста Майя Гомани утверждает, что те, кто заказывает макиато, стильные и неординарно одетые люди, часто в струящихся нарядах. «По моему опыту, такие клиенты очень хорошо одеты, причем носят много слоев одежды, шарфы и тому подобное. Это типичные завсегдатаи бродвейских театров».

Фото: Getty Images

Декаф

Майя в принципе не понимает, зачем заказывают кофе без кофеина: «Это худшее в моей практике. Люди говорят, что кофе им нужен, чтобы взбодриться, а потом заказывают декаф, который не оказывает никакого эффекта и имеет ужасный вкус. Для меня это загадка. Обычно такие клиенты приходят группой. Скорее всего, это женщины с работы, которые в основном заказывают эспрессо, и среди них находится одна, которая беспокоится о дисциплине в офисе и не хочет возбуждать себя кофеином».

Эспрессо

«Сноб. Или бизнесмен в дорогом костюме. Вероятнее всего, попросит чашку без крышки и вернет пустую персоналу с высокомерной ухмылкой», – делает выводы Майя в интервью Daily Mail Australia. Клинический психолог, доктор Рамани Дурвасала, который наблюдал за тысячей любителей кофе, подтверждает, что черный кофе предпочитают серьезные и ответственные работники, которые могут быть резкими и нелицеприятными в общении. Это люди настроения, которые не любят суету, а стремятся к тишине и покою.

Кофе с молоком

Его предпочитают люди постарше, нуждающиеся в каком-то развлечении. «Им точно больше 40, и они, возможно, переживают кризис среднего возраста. Отсюда такое отчаянное требование к высокой температуре напитка, потому что в их жизни это самое горячее в данный момент». Традиционно напиток готовится из двойного эспрессо и молочной пены. Причем психологи утверждают, что чем больше молока в вашем напитке, тем выше шансы того, что вы хотите сделать приятное другим.

Капучино

Любители капучино обычно просят сделать его побыстрее, чтобы получить свою дозу кофеина, и не задерживаются в кафе. По мнению психологов, таким людям свойственны навязчивые мысли и привычки, стремление все контролировать и интерес к деталям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *