Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:
ФранцузскаяАвтор: PovarixaПорций: 2Время приготовления: 30 мин
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаА не побаловать ли нам себя чем-нибудь этаким… необычным? Чтоб распробовать не спеша, прислушиваясь к своим ощущениям от нового вкуса… Для такого эксперимента отлично подойдет чернослив в беконе, начиненный орехами.
Ингредиенты
- 10 крупных черносливин без косточек
- 10 полосок бекона
- 100 г ядер грецких орехов
- 2 дольки чеснока
- зелень укропа и эстрагона
Способ приготовления
- Чернослив тщательно промываем и обсушиваем.
- Делаем ореховую пасту. Орехи измельчаем в блендере вместе с чесноком. Промытую и обсушенную зелень мелко шинкуем. Ингредиенты как следует смешиваем.
- Начиняем черносливины ореховой пастой.
- Оборачиваем каждую черносливину тонкой полоской бекона, закрепляем деревянными зубочистками.
- Первый вариант — обжарить наши изделия со всех сторон в хорошо разогретой сковороде — без масла.
- Второй — разложить в застеленной фольгой форме и на 5 минут поставить в духовку, разогретую до 220-250°. Или сделать то же самое в микроволновке, разогретом аэрогриле.