Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня:
ГолландскаяАвтор: PovarixaПорций: 5Время приготовления: 20 мин
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭти фаршированные помидоры — несложная холодная закуска (или салат). Но, поданная в помидорах, становится очень привлекательной и аппетитной. Готовятся фаршированные помидоры недолго и обратят на себя внимание и на обеденном столе, и на вечеринке, и тем более — на пикнике.
Ингредиенты
- 5 -6 помидоров
- 150 г сыра
- 100 г ветчины
- 50 г зелени
- 5-7 ст. ложек майонеза
Способ приготовления
- Моем и обсушиваем помидоры. Срезаем нижнюю часть и аккуратно вынимаем мякоть с семенами. Измельчаем мякоть и кладем в миску. Если сока многовато — часть сольем.
- Сыр натираем и отправляем в ту же миску.
- Мелкими кубиками нарезаем ветчину, рубим зелень, добавляем в миску с мякотью помидоров и сыром. Выкладываем майонез и перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем — если необходимо — приправы на свой вкус.
- Наполняем помидоры подготовленной смесью. Расставляем на плоской тарелке, украшаем зеленью. Фаршированные помидоры готовы предстать перед едоками.
- Кстати, ветчину в этом блюде вполне можно замени ть на отварное или жареное мясо — любое.
Вы все еще покупаете майонез в супермаркете? Тогда посмотрите, как можно приготовить майонез домашний классический и майонез новый — за 1 минуту.