Брюссельская капуста с кедровыми орешками

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

Брюссельская капуста — продукт, пожалуй, на любителя. В ее пользе сомнений вроде бы нет, а вот насчет вкуса мнения расходятся. Если вы принадлежите к лагерю сомневающихся, то этот рецепт поможет вам расправиться с сомнениями раз и навсегда. Брюссельская капуста, приготовленная по этому рецепту, может, в зависимости от вашего желания и фантазии, быть подана в качестве горячей закуски, гарнира или даже основного блюда. Есть ли что-то еще, что необходимо знать?.. Разве только то, что на все про все у вас уйдет не больше десяти минут.

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

2 порции

12-16 кочанчиков брюссельской капусты
1 зубчик чеснока
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. кедровых орешков
сок 1/2 лимона
оливковое масло

Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде, а чеснок и лук измельчите. В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками. Приправьте солью и черным перцем, обжаривайте минуты три, затем залейте лимонным соком, дайте ему выпариться и снимайте сковороду с огня. Стоит ли при подаче фантазировать на тему тертого пармезана, бальзамического уксуса и так далее — решать только вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This